行业动态
当前位置:首页 > 业内资讯 > 行业动态 > 内容

《道路运输企业车辆技术管理》开始征订

来源:《汽车维护与修理》杂志社    时间:2016-06-22    阅读:

近年来,随着我国经济社会的快速发展,公路交通运输事业取得了突飞猛进的发展,市场规模不断壮大,运输能力和服务水平显著增强,对于拉动内需、扩大外需和促进经济发展发挥了极其重要的作用。但与此同时带来的交通安全、能源消耗及环境污染等社会性问题却日益突出,汽车的技术状况下降使这些问题更趋严重。

本书是在理论研究和调研实践的基础上,根据《道路运输条例》《道路运输车辆技术管理规定》等法律法规和《道路运输企业车辆技术管理规范》等标准规范编制而成;将有关车辆技术管理的方针政策融入企业的生产实际,围绕车辆管、用、养、修等方面,阐述了道路运输企业实施车辆技术管理的理论知识和技术方法。本书共分为十个章节,包括概述、道路运输企业车辆技术管理体系建设、车辆选型与采购、车辆安全与节能使用、汽车油品管理与使用、车辆轮胎管理与使用、车辆维修与质量管理、车辆综合性能检测评定与实施要求、车辆更新与规范处置、运输企业车辆技术管理监督与考核。本书可作为道路运输经营者、运输管理机构及有关单位的技术培训教材及参考书籍,也可供院校相关专业教学用书。

下载《道路运输企业车辆技术管理》征订单

©2016  汽车养护装饰美容工作委员会   主管单位:中国汽车维修行业协会   京ICP备16018186号-1