协会动态
当前位置:首页 > 业内资讯 > 协会动态 > 内容

中国维协陈琦会长、严波秘书长调研协会汽车配件工委会

来源:中国汽车维修行业协会    时间:2016-08-15    阅读:

2016年8月10日,中国汽车维修行业协会陈琦会长、严波秘书长到协会下属的汽车配件工作委员会(以下简称配件工委会)开展调研活动,了解相关工作情况。调研工作座谈会在配件工委会秘书处召开,配件工委会主任委员、中国汽车维修行业协会王逢玲副秘书长,以及相关配件工委会副主任单位负责人共计10多人出席。

会上,王逢玲主任委员汇报了配件工委会的近期工作和下一步工作规划,配件工委会杨凯秘书长、叶向东常务副主任、陆昕副主任、马长华副主任、鄢忠明副主任、陈小宏副主任分别发言,汇报各自承担的项目进展情况,对配件工委会工作发表了各自的意见和建议。

陈琦会长和严波秘书长对配件工委会的工作高度重视。严秘书长要求:“配件工委会秘书处日常工作必须规范、有序。在组织机构建设方面,关于人员组成、分工方面,要形成书面文件上报中国汽车维修行业协会;配件工委会对于公章的管理必须严格、规范;加强秘书处的管理,形成会议制度、档案制度、薪酬管理制度等。”

最后,在听取大家的发言之后,陈会长指示:目前配件工委重点工作之一就是要继续深入领会、认真贯彻落实国家10部委186号文件精神,围绕交通运输部(〔2015〕29号文)下达给中国维协的四项任务,扎实开展“同质配件”相关工作。陈会长指出,协会换届之前的一年多时间里,配件工委在“同质配件”理念的宣传推广方面做了大量工作,起到了提升行业对“同质配件”认知度的积极作用,这一点应当肯定。但在具体操作、实施落地的全过程中缺少必要的理论指导和技术支持,故此出现了偏差。我们后续的工作,就是要在认真总结经验教训的前提下,理清思路,找准路径,明确方向,制定规划。从产品标准、认证规则、编码体系等基础工作入手,形成完整、可操作的“同质配件”流程链条,真正实现汽车零配件优质、可追溯的落地效果。希望大家在协会的统一领导下,按照配件工委责任分工,齐心协力、稳步扎实地开展工作,为完成肩负的任务,促进行业良性发展而共同努力。

©2016  汽车养护装饰美容工作委员会   主管单位:中国汽车维修行业协会   京ICP备16018186号-1