行业动态
当前位置:首页 > 业内资讯 > 行业动态 > 内容

建设平行进口汽车售后服务网点会议在北京召开

来源:汽车维护与修理    时间:2016-09-01    阅读:

8月25日,由中国汽车流通协会、中国汽车维修行业协会联合主办的“建设平行进口汽车售后服务网点会议”在北京召开。有来自行业协会的专家、相关政府部门、各地平行进口汽车进口商和经销商、汽车零配件供应商、汽车维修企业、汽车品牌经销商、相关媒体以及关注平行进口汽车市场的人士共100余人参加了会议。

中国汽车维修行业协会严波秘书长到场祝贺并致辞。严波秘书长在致辞中指出,平行进口汽车业务的发展得到国家和社会的高度关注,国家和地方政府部门相继出台了一系列相关政策旨在规范和促进平行进口汽车的健康发展,这也是国家在汽车贸易和流通领域开放和惠民政策的充分体现。但平行进口汽车快速的发展也面临一些新的问题,如售后服务市场的跟进和购车用户切身利益的保障等等。因此,对于平行进口汽车售后服务市场,中国汽车维修行业协会一直给予了极大的关注。中国汽车维修行业协会下一步将围绕如何规范我国平行进口汽车售后服务市场,结合商务部、交通运输部等8部门下发的《关于促进汽车平行进口试点的若干意见》,着手研究制定并出台《平行进口汽车售后服务体系》社团标准;加强零部件供应链的管理,构建配件质量追溯制度;建立国产配件和同质配件的认证体系;构建平行进口汽车车主的服务体系,包括车辆求援、金融保险、车辆改装等增值服务”。

与会代表聆听了“平行进口汽车市场相关政策,我国汽车维修行业发展趋势和平行进口汽车专业领域的机遇与挑战,平行进口汽车市场的现状和发展趋势”等专题发言。

近年来,平行进口汽车市场增长速度较快,去年平行进口汽车进口量达11.4万辆,在进口汽车总量下降24.2%的情况下逆市增长10.1%。由于平行进口汽车具有个性化的特点和价格相对便宜的市场优势,因此备受社会关注。

©2016  汽车养护装饰美容工作委员会   主管单位:中国汽车维修行业协会   京ICP备16018186号-1