协会动态
当前位置:首页 > 业内资讯 > 协会动态 > 内容

中国汽车维修行业协会分支机构秘书长工作会议在北京召开

来源:中国汽车维修行业协会    时间:2016-10-11    阅读:

10月10日,中国汽车维修行业协会分支机构秘书长工作会议在北京召开。中国汽车维修行业协会会长陈琦、副会长张京伟、秘书长严波、副秘书长王逢玲,协会各分支机构秘书长、协会秘书处相关职能部门人员共计30余人出席了会议。

此次会议是向各分支机构负责人通报自协会换届以来协会秘书处围绕协会总体工作计划所开展工作的各项工作情况,以及所取得的业绩成效。同时对下阶段协会年度重点工作进行了部署。

会议由中国汽车维修行业协会秘书长严波主持。陈琦会长首先讲话,简要介绍了本次会议的目的和主要内容。随后,严波秘书长对协会换届以来的半年工作情况进行了通报,介绍了协会在强化制度建设和调整内部职能部门,走访调研行业活动,参与政府的政策调研、为政府献言建策等方面取得的成绩,同时也指出要进一步完善会员管理制度,调整会员结构;要进一步强化各分支机构制度建设。

接下来的会议中,来自协会下设的连锁经营、技术标准化、事故汽车修理、汽车配件、汽车制造企业售后服务、润滑油脂养护、汽车养护装饰美容、汽车信息、汽车维修救援、教育培训、汽车维修检测等11个工委会秘书长先后就各自工委会2016年的工作情况进行了总结汇报,并介绍了2017年的工作规划。此次会议的另一个重要议题是对已发布和即将发布的部分重要管理规范和制度进行宣贯,严波秘书长就《分支机构管理规定》,综合部主任邱红就《授权委托管理办法》,会员部主任康学楠就《证书、铭牌使用管理办法》分别进行了宣贯。此次宣贯意在要求协会各个职能部门及分支机构认真领会贯彻,规范业务行为,与协会一道保持稳定、协同发展。随后,由中国汽车维修行业协会副会长张京伟介绍了2016年协会年会活动的主要内容及筹备情况。

陈琦会长在最后的总结发言中强调,各分支机构要认真抓好业务学习活动,为会员提供更好的有价值的服务;希望各分支机构对今后工作的开展要有计划、有思路、有行动;要推动协会各项活动规范化、制度化开展,规范化运作;要加强各分支机构之间的交流和沟通,增加协会各部门纵向和横向交流的机会;并殷切希望各分支机构关心协会的发展,并多提合理化建议,以便推动协会各项工作提质升级,促进协会的健康发展。

©2016  汽车养护装饰美容工作委员会   主管单位:中国汽车维修行业协会   京ICP备16018186号-1